09 novembre 2017

Pattes d'ours

Coucou !

Allez, vite une autre petite recette. Je l'aime bien, car elle permet d'utiliser les blancs d'oeufs qui ont servi à dorer les biscuits. Quand on a n'a pas le moule à pattes d'ours (ce qui est mon cas), il suffit d'utiliser des moules à madeleines, pour obtenir le dessin de la patte.

 

Bärentatzen ou pattes d'ours

4 blancs d´œufs, 250 g de sucre, le jus d´un citron, 90 g de chocolat râpé, 250 g d´amandes en poudre, de la cannelle

Battre les blancs d´œufs, ajouter le sucre et le jus de citron et battre jusqu´à ce que ça mousse.
Y ajouter le chocolat et, seulement à la fin, les amandes et la cannelle. Mettre dans les moules et tournez les moules à l´envers sur la plaque.

Cuire les pattes d´ours à feu moyen, 10 min.

ours

Passez une bonne fin d'après-midi

Bisous tout plein

Posté par pepsine13 à 17:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Vos oeuvres pour mon anniversaire 3

Coucou !

Pour cet article, le titre n'est pas bien adapté, car c'est l'envoi d'une seule personne que je vais vous montrer. Celui de Nathouest. Il y a tant de photos, que je ne vous montre que le sien :

Sa jolie carte, avec un joli papillon :

A Nath 1

Des découpes :

A Nath 2

Et... un petit livret ? Un agenda ?

A Nath 3

Non, ce n'est pas un agenda !

A Nath 4

Oh, une petite pochette et... d'autres découpes !

A Nath 5

On tourne la page (en pensant à ranger les découpes avant...)

A Nath 6

En soulevant le rabat, encore une pochette avec des découpes !

A Nath 7

Et on referme le tout, pour voir le dos de la couverture :

A Nath 8

Mais, ce n'est pas tout ! Mon facteur a dû être fort étonné par l'enveloppe. Je suis sûre que c'est la première qu'il voit aussi décorée :

A Nath 9

Ca fait beaucoup de photos, mais, je voulais tout vous montrer. Merci Nath. Comme dirait mon infirmière "tu t'es gavée" !

Passez un belle journée

Bisous bisous

Posté par pepsine13 à 06:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]