Oupssssssssssss ! J'étais tellement absorbée par mes cartes, cet après-midi, que j'ai complètement oublié de publier la recette du jour !!!! Je me rattrape vite !
Butterbredele
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 à 15 min
175 g beurre, 50 g sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 250 g farine,
1 sachet de levure chimique.
Travailler le beurre en mousse.
Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure.
Façonner un rouleau de pâte de 4 cm de diamètre environ.
Envelopper dans une feuille de papier alu et mettre au frigo une bonne heure!
Couper la pâte en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque beurrée.
Mettre à nouveau au frais 15 min.
Faire cuire à four moyen 15 min environ (surveiller).
VARIANTES :
SABLES AU CHOCOLAT:
Ajouter 4 cuillères à soupe de cacao ou de chocolat en poudre avant d'incorporer la farine.
SABLES AUX AMANDES:
Ajouter 100 g d'amandes moulues avant d'incorporer la farine.
SABLES AUX RAISINS SECS:
Ajouter 50 à 80 g de raisins secs avant d'incorporer la farine.
Passez une excellente soirée
Bisous bisous