17 novembre 2017

Etoiles au chocolat

Hello !

Une petite recette 100% chocolat ! Ces petites étoiles ont beaucoup de succès, je suis d'ailleurs en train de les faire.

Etoiles au chocolat

                                                            Préparation : 45 min - Cuisson : 15  min

220 g de farine, 1 œuf, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe rase de cacao (tu parles comme je n'en mets qu'une !)
80 g de beurre, ½ cuillerée à café de levure chimique, 50 g de chocolat à cuire, un peu de lait

Tourner le beurre et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux. Ajouter le cacao, le chocolat râpé et l'œuf.
Mélanger la levure à la farine. Ajouter la moitié à la masse précédente.
Mouiller avec quelques cuillères de lait. Ajouter le reste de farine.
Veiller à ce que la pâte soit bien lisse et souple.
Abaisser au rouleau à 7 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce.
Les disposer sur une tôle beurrée et farinée. Les badigeonner de lait.
Faire cuire à four moyen 180° C - 200° C pendant 15 mn environ.

Par contre, je ne les badigeonne plus de lait, mais avec de l'oeuf. Le lait fait une pellicule blanche qui ressort sur le brun du chocolat. Je ne trouve pas ça très joli...

Etoiles choco

Voilà ! Chez moi, ça embaume le chocolat !

Bonne fin de journée

Bisous tout plein

Posté par pepsine13 à 16:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]