Coucou !

Je ne suis pas tellement présente, ces temps-ci : je suis dans ma cuisine ou au travail !

Hier après-midi, j'ai testé une recette trouvée sur Pinterest (s'il n'existait pas, il faudrait l'inventer !). Elle est issue du blog "Rappelle-toi des mets"

Pour une vingtaine de cookies :

140g de farine, 60g de beurre fondu, 1 oeuf, 50g de comté râpé (j'ai mis de l'emmental râpé), 75g de dés de jambon, 1 cuillère à café de levure, sel.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre et l'oeuf battu. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le fromage et les dés de jambon. Je n'ai pas salé ma pâte, considérant que le jambon et le fromage l'étaient assez.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé, disposer dessus de petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les aplatir avec la main.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés

Servir tièdes ou froids.

cookie10

Cette recette a été approuvée par mon petit mari et par tous mes collègues de travail. Je la partage, car pour un petit apéro, c'est bien sympa et rapide à faire. Lorsqu'ils refroidissent totalement, ils sont plus compacts. Comme ils ont été dégustés, à mon travail, le lendemain de leur confection, un petit passage au micro-ondes (vraiment pas longtemps) les a rendus bien meilleurs. Donc, je pense que si on les fait à l'avance, il faut les repasser un petit coup au four, bien meilleur qu'au micro-ondes. Si j'ai le temps, je testerai en remplaçant le râpé par du roquefort.

Demain, grosse journée courses dans divers magasins : je file faire un gros dodo !

Passez une douce nuit

Bisous tout plein