Sablés bicolores
Coucou !
Vous le savez sans doute, Noël approche. Oui, oui, c'est vrai ! Chez moi, les préparatifs de Noël commencent, en novembre, par la confection de petits biscuits. Hier, j'ai fini mes séries de différents biscuits. J'en ai, en tout, fait 19,6 kg !
J'ai trouvé une recette, sur le net, j'ai testé et je vous la transmets car j'ai trouvé ces sablés bien bons. On verra si mes goûteurs seront d'accord.
205g de beurre, 325g de farine mélangée à 1 sachet de levure chimique, 75g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 35g de chocolat Van Houten, 60g de beurre.
Faire mousser beurre et sucres, ajouter la farine et la levure, puis l’œuf.
Diviser la pâte en deux. Fondre les 60g de beurre, y verser le chocolat. Mélanger avec une partie de la pâte.
Former un nombre pair de boules de pâte vanillée, et un nombre pair de boules de pâte chocolat.
Faire un boudin de chaque boule. Coller 4 boudins ensemble, un blanc, un noir, un blanc et un noir et en faire un gros boudin, l'entourer de film alimentaire. Sur ma photo, il y a deux boudins, à gauche, on voit deux boudins, si mes explications ne sont pas assez claires.
Les placer au réfrigérateur ou au congélo, tout dépend quand vous allez les faire. Il faut qu'ils soient bien fermes pour les trancher plus facilement. Faire des tranches de 5 à 7 mm d'épaisseur et cuire 20 min à 180°. J'ai un four à chaleur tournante, pour moi, 15 min ont suffi.
On peut mettre plus de boudins ensemble, le motif est différent.
J'ai doublé les quantités car il m'en fallait beaucoup. J'ai obtenu 1 kg de sablés. J'ai mis plus de chocolat, mais je ne peux dire combien. Je fais ça au feeling, on dira !
Je n'avais encore pas de recette avec cette texture finale qui me plaît beaucoup
Voili, voilou !
Je vous souhaite un bel après-midi
Bisous bisous